致敬我们身边的劳模

2022年07月14日 11:27:58 | 来源:鄂尔多斯广播电视台 | 阅读()
|

在核酸采样点,康巴什区疾控中心工作人员杨慧敏正忙碌着为群众进行采样,眼下正是骄阳似火的季节,身着防护服的她,衣服已经被汗水浸湿,杨慧敏却说,忍忍就过去了,这是我的工作,也是我的使命。 

疫情发生以来,杨慧敏总是第一时间深入疫情防控第一线。核算采样,信息报送、应急响应、她面面俱到;发放给群众的药品和消毒用药,她包包清理;防病知识的宣传单发放,她更是一丝不苟。正如同事们对她的评价,无论多么急难险重的事,只要交到她手中,她都会主动想方设法完成,不讲条件、从不退缩。只要一接到疫情命令,不管白天或者黑夜,她都能在最短的时间里组织队伍并亲自带队到达现场开展调查处理。

自参加工作以来,杨慧敏坚持以大概率思维应对小概率事件,从最坏处着手,向最好处收获。繁忙的时候,她更是恨不得把自己掰成2个人用,她时刻要求自己对每个数据的来源、出处都要清清楚楚,为决策提供精准的科学依据。关键时刻看担当,杨慧敏忘我的奉献精神也是康巴什疾控敢为人先的缩影。杨慧敏的身后,是我市一个又一个的最美逆行者。在这场没有硝烟的战场上,全市广大医护工作者以大无畏的英雄气概冲锋一线,在黑夜中点亮一束光。

一大早,伊金霍洛旗乌兰牧骑的队长王林维就和队员们开起了工作会,他们面临的考验除了必须精彩地完成演出任务外,大家还必须一专多能,台上是演员,台下是职员。随时为各地各部门表演进行保障服务。而作为队长的王林维更市亲力亲为参与表演创作,每年他带队演出达120多场。从业27年的王林维用才华和热爱浇筑着自己艺术生涯的“常青树”。

王林维时常告诫队员,乌兰牧骑是老百姓的孩子,广大群众用一则则美丽的故事和满满的正能量滋养了乌兰牧骑创作的灵感。了解群众的需求,为群众送去所需,大家必须发扬乌兰牧骑“以天为幕布,以地为舞台”“迎风雪、冒严寒”的精神,扎根生活沃土,服务农牧民群众,把党的声音和关怀送到千家万户,把美好的精神食粮送给最基层群众。把作品质量放在首位,把学习作为不懈追求,王林维立身先于立言、秉持良好职业精神和职业道德,增强社会责任意识,成为农牧民群众喜爱的文艺工作者。


沐清晨雾霭而起身,挂一身星月银辉息作,你是否想过我们楼宇间的窗明几净,是物业人兢兢业业,三百六十五个日月的守护,物业,不被注意,却至关重要。在这普通但并不平凡的群体中,王丽红就是其中一员。作为皓天物业集团有限公司鄂尔多斯市分公司事务助理,王丽红在物业公司管理上狠下功夫,倡导热情、微笑服务,力破以往“看门谝闲收水电、有事有难不见人”的物业恶习,向行业物业管理标杆看齐,立新规树新风,始终耐心地盘旋在一桩桩小事中,不厌其烦。

贴心服务、业主满意”是物业公司的立身之本。王丽红一直秉着从宏观着眼,从细节入手的理念,于无声处让业主感受到细节服务的贴心和魅力。紧紧围绕客户需求,通过各基础服务部门在细节管理上精心挖掘,创造出一个又一个的亮点,在她的带领下,皓天物业鄂尔多斯市分公司最大限度发挥社会效益。平均每年接待国家、自治区、市、旗各类接待100余次,接待人员近10万人。

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜!逢年过节坚守的人是她,风里雨里奔波的人是她,酷暑严寒工作的也是她。可看到她的人却很少,这也许就是劳动模范的意义所在,正如王丽红说的:“回报不重要,付出不为人所知也不重要,重要的是为业主多做事,做好事”。

记者:王广文 徐国荣

审核:马巍娟