重要提醒!康巴什交警春节期间不放假,严查酒驾!

2020年01月21日 | 来源:康巴什交警
|
康巴什区的各位驾驶员朋友们

注意啦!!!
春节将至
亲友聚会难免推杯换盏
然而只要动了酒杯
您可千万别开车!!!


因为春节期间我们不放假,
每天都要查酒驾,
平安团圆最重要,
千万不要以身来试法!

       为此,春节期间,康巴什区交管大队将持续不间断严查各类交通违法,加强对酒驾、超员、超载、无证驾驶、疲劳驾驶等重点交通违法行为查处,对查处的各类交通违法行为严格按照法律规定进行处罚,全力维护全区交通秩序平稳,确保全区人民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。


包括查处以下交通违法行为:
①  积雪遮挡车牌
如果突雨雪恶劣天气,易发生车辆号牌被积雪遮住的情况,这时候大家一定把车辆上的积雪和污垢,清理干净了再上路。

虽然交警对因为特大雨雪而造成行车过程中车牌被雪遮挡或结冰的车辆,会根据具体情况不予处罚。但是如果在雨雪后,没有及时清理号牌上的积雪就上路,此时就会被交警认定为故意遮挡车牌,受到罚款200元,记12分的处罚。

②号牌贴福字
为了喜迎春节,祈求新年里顺顺利利,幸福平安。大家都要在车上贴福字和对联,但是要注意千万不能把福字或对联贴在机动车号牌上。


如果遮住了机动车号牌,后果会很严重,一旦因此发生交通事故,“福”从何来呢?因此千万不要因“福”反而得祸了。


③ 改装大灯
高亮度的远光灯会导致对面司机短时间失明,极容易造成严重的安全隐患。为了保障春节期间的交通安全,近期康巴什交管大队将加大对私自改装远光灯的处罚力度。



④ 疲劳驾驶
春节前后,无论是客运司机,还是货运司机,为多赚钱,赶时间,难免会疲劳驾驶,发生车祸的风险加大,此时疲劳驾驶以及超速都是交警严查的对象。


要过春节了,大家在外开车应该把安全放第一位,为了平平安安回家过年,请勿超速,请勿疲劳驾驶。

⑤ 超载超限


春节将近,为了确保春节的交通安全,康巴什交警将加大力度整治货车超载超限行为。超载既会受到严格处罚,也会影响行车安全,极易酿成车祸,大家拉货千万不要冒险超载。

⑥ 随意变更车道以及违法占用应急车道
现在不少车主对于随意变更车道以及占用应急车道无所谓,认为很难别抓到,如果你此时还这么想,那可要注意了。


因为春节这段时间,各地交通管理部门会充分运用移动测速、视频监控、无人机、便携式缉查布控系统等执法设备,全天候不间断抓拍、摄录各种交通违法行为。


要过年了,无论是为了安全,还是不被罚款和扣分,希望大家这段时间在外开车要时刻遵守交通法规,让罚款扣分和灾祸远离自己,开开心心过个好年。